Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Как заработать во время интервенций на форекс

E-mail Печать PDF

А вы хотели бы сделать $1287  прибыли всего лишь за 10 минут? Только, если бы Вы приобрели лот в 100 000 американских долларов против японской иены где-то 10 декабря 2003 года по цене 107.40 и спустя 10 минут продали уже по 108.80, то у Вас бы получилось такое чудо.

Данная ситуация сработала примерно таким образом:

1.      Приобрели $ 100 000, а затем продали 10 740 000 иен (100,000 долларов *107.40);

2.      Через десять минут курс USD/JPY достигает 108.80;

3.      Продаем $ 100 000, дабы приобрести 10 880 000 иен, собирая прибыль в 140 000 иен;

4.      В пересчете на доллар, прибыль составила бы в таком случае 140,000/108.8 = 1286.76 долларов США.

Допустим, но кто-то же был на обратном конце сделки, и понес колоссальные  убытки. Но вот кто же оказался этим несчастным?  В это трудно поверить, но им оказался Центральный банк Японии. С какой целью они это  сделали? Подобная ситуация известна как интервенция, но перед тем, как мы разберем, что вынудило их  на такой поступок, нужно кратко рассмотреть экономические особенности валютных рынков.

Как заработать во время интервенций на форекс

Скорый урок экономики

Целый валютный рынок (форекс) крутится вокруг валют и их оценочной стоимости по отношению друг к другу. Данная характеристика играет ключевую роль во внутренней и всемирной экономиках. Благодаря им определяют много вещей, но наиболее ощутимо влияют на будущие цены импорт и экспорт.

Валютная оценка и центральные банки

Дабы понять, с какой целью происходят интервенции, нам нужно сперва определить, как идет оценка валюты. Это может случаться двумя путями: посредствам рынка, через спрос и предложение, или правительственным (то бишь, под управлением центральных банков).

Подчинение любой валюты к определенной оценке рынками называется плавающим курсом. И наоборот, характеристики валюты, которые устанавливаются правительствами, именуются фиксированными курсами, говоря, что валюта государства привязана к основной мировой валюте, как правило, к доллару США.

То есть, центральный банк, с целью поддержки или стабилизации местного обменного курса, производит валютную политику, корректируя процентные ставки, или приобретая и реализовывая свою валюту на международном валютном рынке, в обмен на валюту, привязка к которой была традиционной.  Такой процесс и называется интервенцией в экономике.

Нестабильность и интервенция

В связи с тем, что валюты обычно торгуются парами по отношению друг к другу, существенное перемещение одной непосредственно повлияет на другую. Если валюта государства становится по какой-либо причине нестабильной, например, вырос дефицит, или произошла национальная трагедия, остальные государства также ощущают определенные последствия. Как правило, это случается за долгий период времени, которые берет во внимание рынок и/или центральные банки, дабы эффективно реагировать в случае необходимости переоценки.

Возникает проблема, в результате того, как происходит непредвиденное, стремительное и значительное перемещение в оценке валюты, которое делает некорректным, а иногда даже и невозможным для центрального банка быстро ответить уровнем процентных ставок, которые используются, дабы мгновенно исправить такое движение. Именно в подобных ситуациях и имеют место интервенции.

Можно взять, к примеру, валютную пару USD/JPY. В период 2000 - 2003 годов Банк Японии неоднократно осуществлял интервенции, с целью сохранить иену по оценке ниже доллара. Тогда они опасались увеличения цены экспорта в иенах, по отношению к импорту, что негативно сказалось бы на восстановлении экономики. Только за 2001 год Япония израсходовала на интервенции более 28 миллиардов долларов, дабы приостановить иену, а в 2002 они спустили рекордные $ 33 миллиарда на подавление цены иены.

Трейдинг и интервенции

Но нужно подметить, что интервенции предоставляют для трейдеров новые возможности. Если имеется хоть какой-либо значительный негативный катализатор, на подобии государственного долга или большой трагедии, это может служить сигналом трейдерам, что валюта, на которую они направлены, будет оценена заметно ниже. К примеру, дефицит бюджетных средств Америки заставил доллар стремительно снизиться по отношению к иене, ценность которой, наоборот, значительно возросла. При подобных обстоятельствах трейдеры зачастую спекулируют на возможной интервенции, которая в ближайшем будущем привела бы к колебательной динамике цен.

Такие ситуации создают для трейдеров шанс одержать прибыль красиво, открывая новую позицию перед самой интервенцией и выходя из позиции только после того, как скажутся эффекты интервенции.

Трейдинг

Предчувствие, когда могут случиться интервенции, является, пожалуй, более искусством, нежели наукой, но это не говорит, что нет четких индикаторов, которые способны Вам помочь. Вот перечень некоторых базовых принципов, которым нужно следовать:

•        Интервенции, как правило, происходят на уровне тех же самых цен, что и в предыдущие разы. В варианте с USD/JPY это был уровень 115,00. Необходимо заметить, что такие интервенции усилили покупательную способность доллара выше обычной точки на довольно продолжительное время. Обратите внимание, что это, наверное, не всегда соответствует действительности; интервенции могут останавливаться, когда центральный банк решит, что в них нет нужды или они слишком дорогостоящие.

•        Бывает, перед интервенциями происходят и словесные подсказки. Киити Миядзава, в прошлом министр финансов Японии, известен тем, что неоднократно угрожал интервенцией. Подобно этому и Евросоюз давал сигналы относительно того, что стоит ожидать интервенции в будущем. В некоторых случаях одних лишь таких слов хватит, чтобы зашевелить рынки.

•        Аналитики способны часто давать хорошие заготовки интервенционных уровней. Наблюдайте за валютными аналитиками известных банков и финансовых корпораций, которые могут подтолкнуть к ответу, когда ожидать важного события в валютной сфере. Знание такого рода, способно помочь Вам узнать, когда, вероятнее всего, ожидать интервенция.

•        Замерьте прогнозируемые уровни цен, измеряя местоположения предыдущих интервенционных направлений. Опять таки, мы можем наблюдать, что большинство базовых интервенций в паре USD/JPY имело место приблизительно на 125.00, прежде чем снова возобновится прежний  курс.

•        Все время устанавливайте уровни стоп-лосса и тейк-профита, с целью ограничить собственные потери и успеть одержать прибыль. Проверьте, что установили собственный стоп-лосс на надлежащем уровне, но оставили довольно пространства для шага вниз прежде, чем случится сама интервенция. Пункты взятия прибыли следует себе установить заранее и на уровнях, которых интервенция достигала ранее.

•        Применяйте такое малое плечо, как только это позволительно. Хотя это уменьшает Вашу вероятную прибыль, но также и делает меньшим риск происшествия маржин-колла. Поскольку Вы ведете торги против долгосрочного тренда, маржин-коллы считаются существенным риском, когда на протяжении запланированного Вами периода интервенция так и не произошла.

Вывод

Интервенции имеют место вследствие действий центральных банков во время использования их запасов по стабилизации цены на их родную валюту. Порой, они бывают чрезвычайно прибыльными, вести торги на них могут, как правило, спекулянты. Существуют некоторые способы попыток измерения, в случае вероятного происшествия интервенции. Но, как бы там ни было, всегда надежнее использовать незначительное плечо и мудрое руководство капиталом. Как итог можно сказать, что в целом, они представляют достаточно интересную возможность для каждого форекс-трейдера, который ищет новые и интересные идеи для получения прибыли.

Форекс без пополнения счета с компанией Nord Fx

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют