Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Лучшие трейдеры мира и их правила торговли

E-mail Печать PDF

Основываясь на книге «18 чемпионов трейдинга делятся своими секретами», рассмотрим подборку идей, выводов, наблюдений успешнейших трейдеров XX столетия. Не ставя перед собой задачу изложения конкретных стратегий биржевого трейдинга, хотелось бы всё же выделить то основное, что может пригодиться вам, ибо принципиально законы экономики не теряют своей актуальности и всегда применимы.

Лучшие трейдеры мира и их правила торговли

Джордж Энджелл

Джордж Энджелл ежедневно отправляется работать без предварительно подготовленного мнения, и рекомендует не полагаться на мнения, но наблюдать за рынком. Он советует начинающим трейдерам позаботиться о наличии капитала, потеря которого не была бы катастрофичной, и сконцентрировать внимание не на деньгах, но на рынке.

Джейк Бернстайн

Джейк Бернстайн рекомендует позаботиться о наличии достаточного капитала, диверсифицировать вложения и управлять риском, по мере заключения сделок увеличивая колебания в их основе.

Том Беровик

Будучи исключительно «техническим» трейдером, Том Беровик утверждает, что «совершает осознанные усилия, чтобы не иметь представления о фундаментальном анализе». «Все эти основы замечательно подытоживает текущая рыночная цена, – объясняет Беровик. – Суть технического анализа – в прикладной социальной психологии. Это лишь поведение толпы – в виде надежды, страха и жадности». Хорошей сделкой Беровик считает такую, в которой он смог заработать вдвое больше того, чем рискнул.

Начинающему трейдеру Беровик рекомендует обратить внимание на развитие стиля торговли, совместимого с психологией такого трейдера, полностью соответствующего его личности. По его мнению, трейдеру-новичку следует сконцентрироваться на освоении технического анализа и торговли, а не на потерях или выручке, не допускать чрезмерных убытков, чтобы не бросать торговлю, и не принимать близко к сердцу ни победы, ни поражения - просто оставаться на рынке и продолжать торговлю. Все трудности, по его словам, в определении своего метода торговли и следовании ему.

Уолтер Брессерт

Активно торгуя в течение многих лет, Уолтер Брессерт продолжает полагаться на использование циклов и осцилляторов в его внутридневном трейдинге по фьючерсам. Применяя циклы с осцилляторами, Брессерт выработал механическую версию торговли и устранил из торговли эмоциональную составляющую: «Рынок заключается в сплошных эмоциях. Он давит на ваши страх и жадность, выискивает все присущие вам слабости. Я вынужден держать под контролем эмоциональный компонент. Я убеждён в том, что собственный темперамент препятствует моему росту в трейдинге. Я обнаружил метод преодоления этого, через применение механических закономерностей входов и выходов».

Трейдерам-новичкам Брессерт рекомендует сконцентрироваться на обучении, чтобы определить, что будет работать, и что - не будет, прежде чем инвестировать средства, и утверждает, что 90 процентов трейдеров на товарных рынках терпят убыток по причине плохой подготовки.

Том Демарк

Об основах собственных исследовний Демарк говорит, что они «на 100 процентов заключаются в выборе времени для действий». Он считает хорошую дисциплину, осознание собственных ограничений и качественное управление денежными средствами значительно более существенными, чем системы и индикаторы.

Новичкам Демарк советует больше читать и экспериментировать, не приниматься за торговлю без подготовки и убедиться в объективности своей техники - это должно быть абсолютно определенным процессом.

Джордж Фонтениллз

Трейдером Джорджем Фонтениллзом был проявлен интерес к применению опционов для получения дельта-нейтрали по собственным фьючерс-позициям и за счёт этого "спокойно спать ночью".

Новичкам он советует  торговать понемногу, осваиваясь со своим занятием, признаётся, что подобно прочим трейдерам, стремящимся сразу к заключению больших сделок, он сам сумел потерять по своей первой позиции около 20 процентов со своего счёта. Фонтениллз, ссылаясь на всех известных ему успешных трейдеров, способных использовать любые инструменты, советует учиться использованию опционов и следовать методам, найденным успешными людьми.Также он считает нужным отметить значимость соответствия между используемой методологией и личностью трейдера, и умения устанавливать ограничения своего риска.

Ли Геттисс

Геттисс краеугольным камнем успешного трейдинга считает контроль над риском - единственным, что подконтрольно трейдеру. Не зная, в какой мере рыночные обстоятельства оставят ему возможность для возвращения его вложений - он знает, на какой риск он готов пойти, и утверждает, что это существенно для всех ведущих трейдеров.

Новичкам Гетисс советует самостоятельно находить индивидуально подходящую к их личным качествам торговую методику, но избавляться от нереалистичных ожиданий.

Синтия Кейс

В качестве трейдера и консультанта Синтия Кейс рассчитывает на эффективность комплекса разработанных ею лично для собственных трейдинг-сигналов технических индикаторов, совершая принятие решений непременно на их основе и категорически не полагаясь на использование фундаментального анализа.

Торговцам-новичкам она советует для того, чтобы научиться торговле - заниматься ею, и не начинать торговлю, не обладая 50 тысячами долларов, которые не жалко выбросить, и сбережений, достаточных для двух лет жизни.

Также она рекомендует не ориентироваться постоянно на чужие советы, проявлять необходимое для хорошего трейдера упорство, не пытаясь отыскать "простой путь", и получать от торговли удовольствие.

Джордж Лейн

Придерживаясь высоколиквидных рынков и избегая тонких контрактов, Джордж Лейн утверждает, что избегает проведения трейдинга без защиты своих позиций стоп-лоссовыми приказами, выделяя контроль за размерами своего убытка в качестве секрета, позволяющего зарабатывать, работая с товарами.

В качестве ключевого фактора успешности в торговле товарами Лейн указывает на фактор жадности, определяя суть трейдинга как совокупность страха и жадности, и прогнозируя успех в случае наличия достаточно сильного желания для ведения успешной финансовой жизни.

Гленн Нили

Противоречащий традиционным теоретикам волн Эллиотта Гленн Нили для разработанного им собственного подхода к рыночной торговле ввёл обозначение "теориея NEoWave".

В характеристике, данной его первому разочарованию содержанием ортодоксальной теории Эллиотта, Нили обратил внимание на многовариантность её интерпретаций, называя эту теорию необъективной и ненаучной и сетуя на недостаток в ней гибкости. Большую часть своего карьерного пути Нили сориентировал на наращивание техники для повышения объективности данной теории, рассматривая в качестве своей главной задачи усовершенствование формата технического анализа, который был бы логичным, системным и не зависящим от интерпретации».

В качестве залога успешной торговли он выделяет потребность в контроле над собственными эмоциями: сам Нили потратил десяток лет для достижения приемлемого контроля над эмоциями, и считает, что это возможно лишь благодаря конкретному представлению о рыночном поведении и знанию допустимых пределов риска.

Грант Ноубл

Фьючерсовый трейдер Грант Ноубл делает акцент на средствах массовой информации для распознавания сигналов о назревании рыночных вершин или впадин. Однако его метод изучения прессы противоположен обыкновенному.

Суть его основной стратегии в противоречии тенденциям, поощряемым основными средствами массовой информации: когда по мнению американской прессы скупка акций была бы совершенно несвоевременной - Ноубл скупает акции. По его мнению, прогноз вершины или дна с позиций СМИ обычно осуществляется в виде своей противоположности.

Торговцам-новичкам Ноубл советует много уделять внимания экономии денег: учиться много, но не на посещении дорогостоящих семинаров и покупке компьютерных программ , а читая книги; идти на заключение долгосрочных сделок, но экономить на дей-трейдинге и вообще минимизировать расходы по трейдингу.

Линда Бредфорд-Рашке

Продолжая ориентироваться на применение прежних технических закономерностей, Рашке утверждает, что за последнюю сотню лет с рынками не произошло принципиальных изменений.

Она называет сложностью для большинства трейдеров актуальный сейчас широкий выбор временных рамок, различных рынков, заключения сделок согласно тренду или вопреки ему - необъятный выбор, который мешает, согласно действительной необходимости, выбрать определенную разновидность торговли, не пытаясь охватывать всё.

Рашке подчёркивает необходимость глубоко сосредоточиться: она ограничивает объёмы поступающих данных, отфильтровывая лишнее, а к основным компонентам успешности причисляет преданность делу: потребность в тщательной подготовке, которая требует немало времени.Для преодоления многомесячной скучной и кропотливой работы она полагает необходимыми терпение и оптимизм, расчёт на дальнюю перспективу.

Рик Редмонт

Осуществляя внутридневной трейдинг Редмонт, занимающийся и удерживанием позиций на ночь, всё же риентирован на крткосрочную торговлю.

Необходимыми для успешной фьючерсной торговли чертами характера он называет исключительную силу концентрации для постижения рынка наряду с готовностью уделить время изучению выбранной для работы ниши.

Анджело Рейнолдс

Придерживающийся некоторых позволивших ему прийти к успеху «общеизвестных базовых правил» Анджело Рейнолдс подчеркнул необходимость для его формы торговли (скальпинг) постоянно избегать невыгодных сделок и рассчитывать на прибыльные. Свой трейдинг Рейнолдс ограничивает пределами, определяемыми его финансовыми возможностями: по его мнению, объём сделки не должен превышать 5 процентов от объёма личных активов, и вести торговлю, превышая размеры своего капитала нельзя.

Джо Стоуэлл

Независимый трейдер Джо Стоуэлл определяет успешность трейдинга производной таких факторов, как "строгая дисциплина, храбрость и настойчивость". Навыку настойчивости лично он многим обязан: после двадцатилетних занятий торговлей в течение свободного времени Стоуэлл перестал работать школьным учителем и занялся исключительно трейдингом.

Подчёркивая потребность каждого трейдера в определении собственного уровня комфорта, он считает, что чрезмерная концентрация на рынке не оставит времени для других важных занятий, что приведёт и к потере места на рынке.

Однако он подчёркивает неизбежность прохождения всеми начинающими трейдерами необходимых этапов тревог и опасений по трейдингу, и неизбежных в процессе обучения ошибок - при этом необходимо заниматься развитием своих навыков регулярно.

Гэри Уогнер

Применяющий метод японских свечей, характеризуемых им в качестве "математического выражения психологии настроения рынка", Гэри Уогнер склонен к сочетанию этих восточных технических индикаторов с используемыми на Западе инструментами для активной торговли.

Важнейший из выводов Уогнера в качестве трейдера - в независимости развития рынка от заинтересованности трейдера в его подъёме или падении; он отказывается от привязки на одну позицию в пользу систематизированной методологии, в предельной мере оттесняющей эмоциональный фактор от влияния на торговлю, и желает подчеркнуть важность для трейдера предварительно определиться с размерами рисков и прибылей.  Лучшим из известных ему трейдеров свойственно добиваться успехов за счёт предельного использования потенциала роста в случае их правоты, и быстрого выхода в случае ошибки.

Начинающему фьючерсному торговцу он советует инвестировать в обучение. Оказавшемуся в суровых условиях рынка трейдеру-новичку необходимо тщательно готовиться к работе, с развитием сопротивляемости и выносливости.

Бен Уорвик

Вопреки многим трейдерам, увлекающимся применением либо технических, либо фундаментальных показателей в своих стратегиях, трейдеру Бену Уорвику свойственно основную часть внимания направлять на отслеживание рыночных реакций на содержание новостей. Уорвиком разработана персональная торговая методика, обозначаемая им как "событийный трейдинг".

Для успешности фьючерсного трейдера Уорвик считает необходимой тщательную подготовку, ведение статистики, и уверенность в определении рыночной неэффективности.

Лари Вильямс

Трейдером и бегуном-марафонцем Ларри Вильямсом проведены аналогии между успешной торговлей и эффективным преодолением марафонской дистанции. Всякий, по его мнению, способен бежать марафонскую дистанцию при условии подготовки, и такова же ситуация с трейдингом: хорошая тренировка позвляет рассчитывать на успешный результат. Всем дистанциям присущи этапы, сопровождаемые отвратительным самочувствием, но это не избавляет от необходимости продолжать бег вперёд, продолжая переставлять ноги. Аналогичным образом и трейдинг требует продолжать сделку за сделкой, в кризисной ситуации немного замедляясь, отходя в сторонку и переводя дыхание.

Участвуя в 1987 г. во всемирном двенадцатимесячном трейдерском турнире Robins World Cup Trading Championship, Лари Вильямс сумел сделать из 10 тысяч долл. 1 100 000 долл. — и в этом достижении его пока что ни одному трейдеру не удалось превзойти.

Торговцам-новичкам Вильямс советует начинать трейдинг не спеша, потратив прежде время и по необходимости и деньги на обучение, которое в сравнении с получением ценного для этого бизнеса опыта стоит недорого. Преимущество в знаниях, по его мнению, даёт преимущество в успешности в этой сфере деятельности. Вильямс рекомендует обучаться управлению денежными ресурсами, уделять внимание сокращению расходов, не ограничивая доходов.

Компания Optitrade24 является одним из лучших брокеров бинарных опционов, имеет отличную репутацию в среде трейдеров. Если вы планируете торговать бинарными опционами, то Optitrade24 – лучший выбор.

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют