Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Акции с высокими дивидендами и как вкладывать в них

E-mail Печать PDF

Акции, которые обеспечивают выплату серьезных дивидендов, могут произвести долгосрочный рост цены портфеля инвестора. В основном, дивиденды поставляют солидные компании, которые регулярно зарабатывают на протяжении годов и выплачивают своим акционерам часть дохода.

Дивиденды являются частью прибыли от работы компании за определенный квартал либо за год, что распределяется между существующими акционерами. Сумма выплачиваемых дивидендов компании определяется в ходе заседания совета директоров. Выплата преимущественно совершается в наличной форме, а также в форме акций компании либо прочих инвестиционных активов.

Когда по результатам квартала либо года компания фиксирует прибыль, она имеет несколько способов распорядиться ею. Она имеет возможность оставить такой доход на банковском счете (так называемый «нераспределенный доход»), таким образом часто действуют молодые компании, которые пребывают на этапе становления. Компания способна вкладывать эти средства в развитие бизнеса, маркетинг либо прочие сферы деятельности. Третий способ - выплатить частично доход акционерам в форме дивидендов.

На совете директоров компании может быть принято решение пустить чистую прибыль на обратный выкуп собственных акций, то бишь приобрести свои же акции на открытом аукционе. Нужно выделить, что такой выкуп акций не ведет к увеличению либо падению курсовой цены бумаг находящихся на бирже.

Дивиденды по акциям распределяют не только солидные компании, а также паевые и биржевые фонды (ETF). Когда инвестор либо организация имеют акции паевого фонда либо ETF, им полагаются дивиденды, при получении фондом прибыли. Касаемо паевых фондов и ETF, акционеры с инвесторами также могут одержать распределяемый доход от увеличения капитала. Оплата данного вида дивидендов возможна в ситуации, если фондовый управляющий закрывает некоторые прибыльные сделки по акциям либо прочим ценным бумагам, пребывающим в портфеле фонда. Доход от ликвидации сделок разделяется между акционерами фонда.

Акции, приносящие значительную дивидендную прибыль

Инвесторы, желающие получать быстрый рост торгового капитала пытаются приобретать акции компаний, которые обеспечивают серьезную прибыль по дивидендам. Имеются компании, что поставляют по собственным акциям серьезные дивиденды. Коэффициент выплат порою превосходит 0.50 либо 50%. В тоже время нужно помнить, что подобные акции являются слишком рискованными по причине того, что они очень много денег переводят инвесторам в форме дивидендов и не думают о своей «подушке безопасности».

Компании такого ранга, как Microsoft или Apple, также выплачивают дивиденды, однако несколько неудачных кварталов не будут иметь пагубного влияния на их деятельность. Это произошло благодаря тому, что существенную часть своего капитала они оставляют в компании, компенсируя вероятные риски. Когда же некоторая компания либо фонд выплачивает в форме дивидендов более 50% полученной прибыли, у них остается намного меньше шансов для маневра. Сразу как в бизнесе такой компании пойдет что-либо не так, настанут очень сложные времена. Вот по этой причине инвестору следует очень тщательно все продумывать, перед тем, как вкладывать средства в компанию, предлагающую очень большие дивиденды. Но, невзирая на риски, работает много компаний, которые на протяжении нескольких лет удачно выплачивают собственным инвесторам дивиденды, удерживая коэффициент выплат на показателе 0.35 - 0.50.

Разновидности акций с позиции оплаты дивидендов

Если спросить у опытных инвесторов, какие фирмы регулярно выплачивают самые значительные дивиденды собственным акционерам, они скорее всего укажут на те компании, что работают в индустрии телекоммуникаций и коммунальных услуг. По средним данным, телекоммуникационные компании дают инвесторам прибыльность на уровне 5%, а коммунальные предприятия - порядка 3.5%.

Нужно учитывать, что компании, регулярно выплачивающие наиболее значительные дивиденды, не обязательно предлагают самый большой процентный рост дивидендных оплат в течение лет. Поскольку подобные компании предпочитают следовать своей долгосрочной программе развития и оплаты дивидендов. Они могут предложить небольшой, но постоянный прирост дивидендных оплат. Но у компаний из сферы телекоммуникаций и коммунальных услуг нечасто можно фиксировать рост дивидендов более 20-30%. Столь значительные скачки чаще можно видеть в финансовой сфере и в сфере сопутствующих товаров. Такие компании предлагают наилучший процентный прирост из года в год, однако являются непредсказуемыми касаемо цены собственных акций. Порою происходит так, что в результате двух замечательных лет может пойти очень слабый для компании год, что делает акции данных компаний неподходящими для долгосрочного инвестирования.

Разбираясь в видах акций с позиции выплаты дивидендов, нужно обратить внимание на сферу потребительских товаров. Занятые в нем большие компании постоянно будут иметь надежную основу, невзирая на текущее положение дел в экономике. К категории потребительских относятся товары, от которых люди не согласны отказаться, даже когда их прибыль сокращается. В данной отрасли работают такие большие корпорации, как Procter & Gamble и Phillip Morris. Инвесторы, стремящиеся получить действительно ценную с позиции оплаты дивидендов инвестицию, способны смело приобретать акции компаний, регулярно увеличивающих дивиденды уже на протяжении 25 лет, в таком перечне находятся Walgreens Boots Alliance, Wal-Mart, McDonald’s и Questar Corp.

 

Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют