Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Основатели форекс пирамиды Девлани сядут за решетку

E-mail Печать PDF

Прокуратура Самары просит суд присудить троим обвиняемым сроки до 6 лет тюрьмы.

В суде Самары проводятся слушания в деле скандально известной финансовой пирамиды «Девлани», троим учредителям которой грозит тюремное заключение. По информации от первого помощника районного прокурора Елены Юдиной, в самарском районном суде прошли слушания в отношении дела Алексея Перфильева и Павла Гордеева, подозреваемых в учреждении пирамиды ООО Девлани.


Как сообщается, Денисову, Перфильеву и Гордееву выдвинуто обвинение в двух эпизодах мошеннических действий в особо крупном масштабе. Кроме того, Гордеева обвиняют к тому же в мошенничестве во время получения выплат в особо крупном масштабе. К тому же, государственное обвинение просило суд объявить подсудимых виновными полностью и постановить Перфильеву шесть лет отбывания наказания в колонии общего режима, а Гордееву пять лет заключения. На данный момент, Денисов находится в уголовном розыске.

Таким образом, еще в сентябре 2015 года, самарская прокуратура постановила обвинительный вывод по уголовному производству касаемо Владимира Денисова, Алексея Перфильева и Павла Гордеева. Как говорят в органах следствия, в 2009 году Денисов организовал преступную группировку, куда вовлек хорошо знакомых Перфильева и Гордеева. Они создали преступную схему и учредили организацию, которая брала от граждан средства будто для осуществления высоко прибыльных торговых сделок на внебиржевом финансовом рынке Форекс. По факту же, компания работала по схеме финансовой пирамиды, отдавая первым вкладчикам большие проценты посредством поступления денег от новых клиентов.

Для получения возможности переводить за рубеж украденные деньги, Денисов основал в Объединенных Арабских Эмиратах оффшорную фирму «Devlani Middle East Fzc», а Гордеев учредил в Самаре ООО Девлани, по счетам которого население переводило собственные вложения. Создатели предприятия арендовали здание под офисы, делая видимость официального присутствия компании, наняли сотрудников и получали заявки с помощью сети Интернет от населения из различных городов России. Полученные от граждан деньги учредители обналичивали посредством переводов на счета знакомых и родственников либо направляли на счет оффшорной фирмы.

За время существования финансовой пирамиды, с 2009 по 2012 годы было похищено у населения более 135 млн рублей, а жертвами по делу признаются более 900 человек.

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют