Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Объективный и субъективный метод торговли на рынках

E-mail Печать PDF

Объективная точка зрения на собственные торговые операции позволяет лучше разобраться в обоснованностях проведенных решений. А зная подобные вещи, вы будете четко понимать, как не оказаться жертвой пагубного субъективного мнения. Давайте разберем это в текущей статье.

Человек способен объективно наблюдать за рынком, только когда у него в конкретный момент нет запущенной позиции. В таком случае можно стать на место простого наблюдателя, чтобы попытаться понять, что в данный момент влияет на рынок в общем, либо на одну интересную для вас акцию.

Если мы имеем открытую сделку, куда мы поставили на кон собственные честно заработанные средства, нам очень сложно быть объективными, в особенности, когда отсутствует однозначный план реализации системы выхода из позиции. На всех нас влияют переменности рынка, так что мы рассуждаем в большей степени субъективно, нежели объективно. Это все по причине того, что после возникновения торгового сигнала и открытия позиции мы очень сильно поглощены торговой сделкой.

Очень сложно сохранять трезвость мышления и совершать объективные поступки, если ты уже внес деньги на конкретный результат. Ясный и отрешенный объективный взгляд в данной ситуации подменяется субъективными эмоциями.

Если трейдер, пребывая на рынке, то бишь имея запущенную сделку по определенной акции, видит изменения баланса своего торгового депозита, правильно думать ему не позволяет субъективный поиск рационального подтверждения происходящего на графике. Так происходит потому, что на нас воздействует реальное состояние нашей сделки, по причине этого страх либо жадность могут запросто превзойти.

Как страх влияет на торговлю

Осознанный анализа рынка лучше совершать, пока вы не инвестировали свои средства. Если вы не опасаетесь потерять собственный торговый депозит, то можете с чистой головой проводить анализ информации и на этой основе делать предположения касаемо поведения рынка в дальнейшем.

Когда же вы уже пребываете в открытой позиции, тогда ваше мнение будет довольно субъективным, поскольку вы обязательно будете надеяться, что рынок поступит именно так, как вы это ждете, вместо того, чтобы совершить ясный и детальный анализ.

Как жадность влияет на торговлю

Это мерзкое состояние, поскольку неспособность оставаться объективным мешает достижению торгового успеха.

Приходилось ли вам попадать в ситуацию, когда позиция направляется против вас, однако вы все также ждете, убеждает себя, что она может развернуться? Это совсем не относится к объективности. Личные эмоции берут верх над ситуацией. Жадность воздействует на принятие вами взвешенных решений в торговле. Вам сложно признать, что были неправы, и позволяете проигрышной сделке ухудшаться еще сильнее.

Иное проявление жадности - если у вас имеется довольно крупная нереализованная выручка, но вы ее не выводите. Вы остаетесь в открытой позиции, надеясь на что-то еще большее. Вы считаете, что, если уж ситуация идет настолько благополучно, то это будет длиться впредь. Это и есть жадность.

Возможность продолжения движения постоянно составляет всего 50%. Этого не поменять. Подобно этому, как и во время подбрасывания монетки возможность выпадения орла либо решки составляет 50%. Когда пять раз подряд попадается орел, в следующий раз, вероятность выпадения орла либо решки также будет составлять 50%, не более того.

Подобным образом дела обстоят и в инвестировании. Когда акция продолжает направляться вверх, возможность того, что стоимость пройдет еще один тик, достигает 50%. Когда жадность не дает вам возможности покрыть сделку и вывести имеющийся нереализованный доход, вы рискуете потерять существенную ее часть. Необходимо научиться постоянно быть объективным, в особенности, когда у вас имеется открытая позиция.

Механическая торговля для дальнейшей объективности

Применяя механическую торговую систему, можно обойти стороной влияние эмоций. Данный подход поможет регулярно проводить успешные сделки и не идти на поводу у переменчивых условий рынка. То бишь следует однозначно следовать правилам собственной торговой системы, при любом раскладе.

Когда мы имеем четкий план действий, мы сумеем придерживаться правил торговой системы, не давая возможности эмоциям - жадности и страху - поменять его, у нас получится быть объективными, и рынок не сумеет оказывать воздействие на нашу работу с торговой позицией.

Механический способ торговли заключается в совершении процедуры исполнения и контроля над активной сделкой до логичного ее закрытия. Вот это единственная возможность избежать воздействия на принятие решений таких отрицательных эмоций как жадность и страх. Чтобы осознать это, многим инвесторам нужны годы. Для наработки данного подхода, может понадобиться куда больше времени. Приведем несколько правил, что помогут сохранить объективное мнение по поводу рынка.

Правила прибыльной торговли

Позиции, которые вы не проводили, в большой мере влияют на успешность вашего трейдинга. Когда сделка выглядит недостаточно успешной, не стоит проводить ее лишь ради одной надежды, что она может сработать. Вот про что нужно помнить:

Терпение. Оставайтесь терпеливыми и ожидайте, пока появится торговая позиция, вероятность успешного окончания которой для вас полностью очевидна. Торгуйте строго избирательно.

Отгородитесь от надежд и желаний. Не входите в сделку либо не оставайтесь в ней лишь потому, что вы надеетесь на её работоспособность. Делайте «домашнюю работу», проводите анализ компании и работайте лишь с учетом их финансовых данных.

Лояльность. Не будьте лояльными по отношению к сделке. Если полагаете, что были неправы, завершите сделку. Уходите! Не позволяйте неудачной сделке стать более плохой. Стоимость может развернуться и вновь направиться в вашу сторону, но это - только лишь личные надежды и желания.

Объем. Не повышайте объем сделки лишь по причине того, что торговля идет хорошо. Продолжайте работать сделками такого же размера. Когда будете увеличивать размер, то убыточная позиция, которая в конце концов обязательно будет, придется на позицию с самой крупной суммой. А нам этого не нужно.

Частота. Не входите в торговлю только ради торговли либо ради получения еще одной небольшой выручки. Напомните себе правило касаемо терпения.

Заключение

Имея активную позицию, можно запросто попасть под воздействие предположений и нереалистичных надежд. Только один вариант торговать объективно - это строго планировать все сделки заранее и придерживаться метода механического управления запущенной сделки. Лишь в таком случае можно ожидать успех.

 

Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют