Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Как быть успешным дейтрейдером и прибыльно торговать внутри дня

E-mail Печать PDF

Довольно часто трейдеру совсем не хватает опыта для того, чтобы понять, какие правила считаются определяющими для конечного итога трейдинга. По этой причине становление профессионального инвестора проходит существенно сложнее. Надеемся, что указанные рекомендации помогут вам избежать роковых ошибок и скорее выбрать верный путь.

Правило первое: Нужно владеть краткосрочными фундаментальными новостями

Большинство стратегий, которыми пользуются дейтрейдеры, базируются на техническом анализе, отборе сигналов торговли и работе на моментумном движении. По этой причине многие трейдеры полностью пропускают фундаментальные новости и отчеты, которые относятся к акциям либо рынку, на котором они торгуют. Вот одна из наибольших ошибок начинающих инвесторов, поскольку рынок приводят в движение эмоции человека, в то время, как краткосрочные фундаментальные новости указывают на то, что заставляет рынок перемещаться в конкретный момент времени.

Допустим, когда после завершения торговой сессии компании нужно показать отчет по доходу, в этот день особенность ее торговли будет существенно отличаться от стандартного. Или так: если на протяжении часа ожидается появление экономического отчета, на рынке индексных фьючерсов приходит время рваного рейнджевого движения, которое будет длиться до наступления события. Очередной яркий пример - чрезмерная волатильность, которая как правило присутствует в день погашения опционов по акциям, что случается ежемесячно в третью пятницу.

Имеется всего три главные фундаментальные новости, которые серьезно влияют на финансовые рынки, и про которые трейдерам нужно знать заблаговременно. Большинство профессиональных инвесторов следят за экономическим календарем после звонка на завершение торговой сессии и перед начальным звонком на следующий день. Это помогает им узнавать о всех возможных и ожидаемых факторах, которые могут повлиять на рынок на протяжении следующей торговой сессии.

Дейтрейдеру совсем не нужно пытаться стать специалистом в вопросах фундаментального анализа и стараться высчитать себестоимость изготовления зерновых культур на следующий год, однако знать, о чем помышляют участники рынка на данный момент, - важно.

Правило второе: Двигайтесь по торговому плану

Часто трейдеры приступают к новому рабочему дню, наполненные решительностью дисциплинированно выполнять требования своей торговой стратегии. Однако после череды из нескольких проигрышных сделок, либо увидев, что рынок двигается не так, как было задумано, они часто забывают о собственном торговом плане и начинают вести себя, базируясь лишь на эмоциях и субъективных впечатлениях. Это - дорога к катастрофе с торговым балансом. К сожалению, подобное происходит чаще, нежели вы можете подумать.

Не позволяйте, чтобы подобное случилось с вами, планомерно двигайтесь по своему торговому плану и помните о возможности появления неожиданных ситуаций. В большинстве, трейдеры лишаются дисциплины, как раз когда сталкиваются с неожиданностями. Будьте всего готовы к худшему развитию сценария, чтобы не стать захваченным врасплох, когда это произойдет.

К примеру, перед началом торгового процесса можно предположить пять наихудших сценариев, прописав их на листе. Если один из них на самом деле осуществиться, вам будет точно известно, как действовать. Подобная процедура избавит вас от непредвиденного стресса и придаст уверенности в сложный период.

Правило третье: Не входите в сделки под конец торговой сессии

Любая торговая сессия строго ограничена во времени, за который цена может преодолеть ровно столько, сколько она имеет возможность пройти. Стоит понимать, что вход в сделку в конце дня значительно сокращает не просто ваш потенциал дохода, а и возможность того, что позиция направится в вашу сторону, поскольку ей может банально не хватить времени на развитие. Когда вы не проводите скальпинг, забирая небольшой доход каждые пару минут, лучше вовсе не входить в торговые сделки после обеда.

Правило четвертое: Не начинайте в сделку, не установив защитный стоповый ордер

Об этом правиле наслышаны все. Но соблюдается ли оно всегда? Вопрос появляется после того, как открывается сделка. Сознание настойчиво не хочет соглашаться на шаги, которые оказываются правильными. Так что проявите решительность, просчитайте уровень для собственного стопового ордера и установите его сразу же после выполнения ордера по входу. При регулярном применении, такие действия станут для вас вполне привычными.

Отказ от применения стоповых ордеров - главная причина, по которой небольшие негативные сделки приводят к большим неконтролируемым убыткам, которые способны быстро сделать карьеру трейдера настоящим ночным кошмаром. Не наталкивайте себя на значительные риски и обязательно защищайте собственные сделки при помощи стопового ордера.

Правило пятое: Перед входом в сделку непременно совершайте анализ относительной силы

Анализ относительной силы - это обычное сравнение одного торгуемого инструмента, с другим подобным инструментом. К примеру, работая с акциями полупроводниковых компаний, стоит сравнивать акцию, куда вы планируете войти, с прочими акциями из аналогичной сферы. А когда вы планируете вести торговлю фьючерсными контрактами e-mini, то нужно рассматривать фьючерсные контракты e-mini NASDAQ с e-mini SP. Относительная сила инструмента демонстрирует, насколько сильна либо слаба отобранная вами акция либо рынок сравнительно с остальными аналогичными акциями либо рынками. Это является серьезной подсказкой касаемо поведения инструмента и дает возможность принять решение относительно целесообразности дальнейшей торговли.

Вполне вероятно, что если вы планируете совершать торговлю в лонг, то нужно выбирать наиболее мощные акции в отрасли, а когда в шорт - то наиболее слабые. Относительная сила - тот инструмент, что позволяет совершать анализ рынка и сравнивать силу либо слабость пары сопряженных инструментов.

 

Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют