Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Брокер Пилот – отличное решение для форекс брокеров

E-mail Печать PDF

Летом 2017 года поставщик технологических решений компания IndigoSoft (indigosoft.net) внедрила интересный проект Брокер Пилот (brokerpilot.net) — корпоративный веб-сайт для брокерских компаний. Сегодня поговорим с Валерием Долговым, генеральным директором IndigoSoft.

Для справки: созданная компанией IndigoSoft LTD, Broker Pilot (Брокер Пилот) считается веб-платформой контроля и управления существующими рисками дилинга, агрегирующая информацию с торговых серверов в режиме настоящего времени. Такой электронный «Шеф Дилер», автоматизирующий деятельность дилеров, имеет мгновенную реакцию на появление ситуаций на рынке, уменьшает финансовые убытки компании. Имеет комфортную и понятную интеграцию в бэкенд брокера с помощью API.

Расскажите нам о собственном профессиональном прошлом, как у вас получилось стать управляющим IndigoSoft?

Я завершил аспирантуру Саратовского Государственного Технического Университета по специальности вычислительные системы и их программирование. Занимаюсь в IT сфере с 1995 года. На рынок Форекс пришел в 2003 году. Преодолел много различных проектов — системы торговли, платформы, конкурсы инвесторов, биржевое обеспечение. С питерской биржей ведем сотрудничество по сей день, в течение нескольких лет помогали развивать для них торговые платформы. Как результат, это стало фактором объединения моих коллег и единомышленников в одну компанию IndigoSoft, учрежденную в 2015 году. Они также являются профессионалами в своих сферах, выпускники вузов.

Откуда взялась идея создать проект Брокер Пилот?

Такая идея появилась еще в 2013 году, она основывалась на потребностях брокеров, и вот в чем причина. Разработчики платформ торговли делают ударение на создание комфортной экосистемы для инвесторов. Однако непосредственно у брокеров имеется лишь основной список инструментов. И брокерам нужно придумывать свой софт, настраивать платформу под собственные нужды. Или подбирать сторонние предложения.

Успешным компаниям нужно управлять собственным дилингом. А когда такие инструменты отсутствуют? Как можно их придумать? А когда у брокера несколько подобных серверов? Или даже платформ? Каким образом одержать и обрабатывать статистику? Разбираться с подобными задачами брокерам невероятно трудно. Начинается изнурительный поиск дорогостоящих разработчиков, понимающих в дилинге. Не затрагивая темы о цене разработки подобного ПО — от сотен тысяч до многих миллионов долларов. И прежде всего — здесь вовсе не главный вопрос цена продукта. С расширением компании продукты часто перестают функционировать. По результату брокеры имеют большие потери. Эти проблемы знакомы многим. Вот Брокер Пилот умеет разбираться с такими задачами.

Какая ценность и особенность Брокер Пилот? Какие различия от прочих, работающих на рынке, предложений?

Достоинство нашего решения в его особых возможностях, масштабах. Он умеет работать одновременно с несколькими торговыми серверами в стадии настоящего времени. Вы сразу имеете возможность подключить Брокер Пилот к дилингу и брать какие-либо данные. Вот некоторые примеры. Нетто-объем роботов брокера? Что по трейдерам? Какая суммарная экспозиция в дилинге? Кто лидер по доходам и потерям? Кто серьезнейший маркет-мейкер в паре EUR/USD? Где сочетание их ордеров? Какие депозиты открывают крупнейшие риски? Кому удалось удвоить счет? Нынешний PnL в компании? Когда искать высокую волатильность? Как поделить настоящий счет и демо?

Перечень вопросов, на которые Брокер Пилот может немедленно дать ответы — не осязаем. Вы наблюдаете полноценную картину дилинга, знаете, как быть дальше. Спокойно настраивается риск-менеджмент. А система самостоятельно отслеживает котировки и торговлю, сообщая о происшествиях и реагируя по ним. Сложнейшая регулярная работа дилеров становится автоматизированной. Брокер имеет качественный и надежный дилинг с одной точкой контроля. В дополнение интеграция с IT-структурой брокера с помощью API. Например, готовая информация для инфовиджетов, калькулятор трейдера на веб-сайте брокерской компании.

У нас есть надежды, что Брокер Пилот станет стандартом для торгового сектора. Внедрит тренд, покинув рамки обслуживания определенных торговых платформ и серверов. Кроме того, он понадобится и для регуляторов, облегчает удостоверение отчетности, принесет открытость в работу брокера.

Что хотелось бы ещё добавить касательно истории создания проекта? И о будущих планах?

Нами создавался данный продукт на протяжении двух лет. В течение двух лет было отброшено не одну сотню решений, забраковано первичную версию. Нам приходилось спать по несколько часов в день и много-много работать. А также очень часто были близки к тому, дабы свернуть проект и прекратить все.

Но не прекратили. И очень хорошо. Сейчас Брокер Пилот создан. И мы согласны и готовы показать всему миру сей продукт. А в планах все будет куда лучше, поскольку жертвы и недосып должны соответственно окупиться. И такой компенсацией будет доведение продукта к идеальному состоянию.

Сейчас о планах: сегодня полностью интегрирована платформа MetaTrader 4 и теперь занимаемся с МТ5. В скором будущем и остальные платформы. По новому функционалу имеются далеко идущие планы, поэтому ожидайте новых презентаций.

Скажите что-то о своей команде

Мы все время развиваемся, изучаем большое количество новых идей по индустрии, принимаем участие в конференциях, разбираемся в тоннах бизнес-литературы (даже во время обеда мы также читаем). Пристально смотрим за трендом блокчейн. Проводя подобный образ жизни, мы собирали очень много опыта, данных и технологий, и желаем поделиться этим. Это означает то, что, придя к нам, пользователям не стоит продираться сквозь массу подозрительных продуктов, подбирая что-то стоящее в сегменте. Приобретая какой-либо наш софт, можно оставаться уверенным — это отличный выбор!

 

Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют