Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Как зарабатывать торговлей на CFD?

E-mail Печать PDF

Что называют CFD?

В валютном мире контракт на разницу (CFD) является договором между парой сторон, как правило, покупателем и продавцом, заключающийся в том, что продавец обязуется оплачивать покупателю разницу между нынешней стоимостью актива и его ценой по исполнению контракта (когда разница негативная, тогда покупатель выплачивает разницу продавцу).

К примеру, касаемо акций, подобный контракт считается производным инструментом по акции, что дает трейдеру возможность спекулировать на колебаниях курса акции без надобности владения непосредственно акцией.

По факту CFD считаются производными финансовыми инструментами, изначально именуемыми как Traded Options, что дают возможность трейдерам пользоваться преимуществами перемещения цен вверх (long) либо сокращения (short) по главным финансовым инструментам и очень часто применяются для спекуляций на рынках.

Как функционирует торговля CFD?

Разница по тому, где располагался вход и выход из позиции, — это и есть контракт на разницу (CFD).

CFD — это инструмент торговли, показывающий смещение актива, находящегося в его основе. Это дает возможность получать выгоду либо убытки, если базовый актив передвигается касательно сделки, однако базовый актив никогда не находится во владении у трейдера.

В принципе, это контракт между пользователем и брокером. Трейдинг CFD имеет несколько основных достоинств, что повысили популярность инструмента в течение нескольких лет.

Что называют маржей (margin)?

Чтобы не оплачивать полноценную цену ордера, нужно заплатить лишь процент во время открытия сделки, что называется маржа.

Основным аспектом является то, что маржа дает возможность пользоваться кредитным плечом, чтобы трейдер имел возможность получить доступ к обширному количеству сделок.

Маржа во всех открытых сделках должна находиться на должном маржинальном уровне, чтобы сохранять открытой позицию.

Если сделка перемещается против вас и сокращает ваш баланс таким образом, что вы пребываете ниже нужного маржинального уровня в определенной сделке (margin call), вам будет нужно внести на депозит дополнительные средства, чтобы придерживать позицию открытой либо же целенаправленно завершить сделку.

Преимущества контрактов на разницу CFD

- торговля происходит с маржей, чтобы предоставить возможность максимизировать собственный торговый баланс;

- можно заработать доход, открывая сделки вверх или вниз;

- только одна учетная запись предоставляет доступ к более обширному перечню финансовых рынков;

- можно ограничить и управлять собственным риском, пользуясь ордерами Stop Loss и Limit;

- отсутствует период действия: CFD не ограничены временем экспирации, и проценты зачисляются на ежедневной основе.

Риск трейдинга CFD

1) Работа с CFD может подарить как прибыль, так и потери, и когда вы не выставите стоп-лосс, можете заработать большие убытки, если ваша открытая сделка пойдет в направлении против вас;

2) Менее пригодны для долгосрочного инвестинга, когда вы держите ордер CFD открытым на протяжении долгого времени, расходы повышаются и соответственно лучше покупать базовый актив;

3) Вы не имеете прав как у инвестора.

 

Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют