Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Банк России будет блокировать зарубежные форекс сайты

E-mail Печать PDF

Банк России в который раз заявил о возможности блокировки веб-сайтов нелицензированных форекс-дилеров, на сей раз вне пределов Рунета.

Таким образом, представители Банка России в очередной раз высказались о возможности блокировки, в будущем, сайтов форекс-компаний, не получивших необходимой российской лицензии форекс-дилеров.


Комментируя вопрос о работе Банка России в индустрии кибербезопасности в сфере законодательного регулирования, Артем Сычев из отдела безопасности и защиты информации говорит, что работа производится в определенных направлениях, среди всего прочего и в вопросах о блокировке фишинговых сайтов вне пределов Рунета. Сейчас появились возможности для блокировки, а точнее, инициирование снятия с делегирования сайтов в доменных зонах .ru, .su и .рф, тогда как с остальными доменами делать это пока нет возможности. Блокировка фишинговых сайтов с иностранным хостингом либо ресурсов, не обладающих российской лицензией, к примеру, форекс-дилеров, — это вопрос, в первую очередь, защиты прав пользователей. Когда зарубежное юрлицо распространяет услуги, для предоставления которых на территории России потребуется лицензия, а получать ее и функционировать по имеющимся в России правилам фирма и не собиралась, ее сайт следует сделать недоступным для доступа из территории нашего государства.

Данный вопрос рассматривался на различных уровнях, и правовая конструкция, разрешающая так поступать, сегодня присутствует в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в котором имеется внесудебная технология блокировки сайтов посредством внесения их в реестр Роскомнадзора. Однако ее целесообразно доработать.

Кроме того, что еще в апреле 2016 года Госдума предложила уполномочить ЦБ и Роскомнадзор функциями блокировки доменов неаккредитованных зарубежных форекс-сайтов. А весной нынешнего года, появилась информация о том, что Федеральная антимонопольная служба России собирается в третьем квартале 2017 года выдать предложения, в соответствии с которым, лицам, не получившим лицензии форекс-компании, будет запрещено приглашать пользователей в индустрию Форекс.

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют