Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Турция продолжает ужесточать условия торговли на форекс

E-mail Печать PDF

К борьбе подключился Совет министров страны, предложивший перечень новых ограничительных мер касательно трейдинга с применением заемных средств.

Правительство Турции продолжает борьбу на внутреннем рынке Форекс. После уже озвученных серьезных ужесточенных мер регуляторных постановлений, следующим этапом оказалась законодательная инициатива Совета министров Турции, анонсировавшая перечень новых требований касательно инвесторов, применяющих в трейдинге кредитное плечо.


В пределах новой инициативы турецким резидентам будет запрещено заводить торговые депозиты у брокеров, не получивших специальной лицензии Совета рынков капитала Турции.

 

На данный момент этот законопроект ещё находится на этапе обсуждения, однако если его примут, граждане Турции более не смогут заводить счета у зарубежных форекс-брокеров, а за нарушение данного запрета им будет светить штраф.

Как говорят экспертные источники в сфере турецкого права, конституционность подобных мер можно поставить под большое сомнение с точки зрения местного законодательства, так как на сегодняшний день в стране нет отдельных законов, ограничивающих способность турецким гражданам открывать счета в зарубежных брокерских фирмах. Но, как видно из опыта, в последний год это не смущало национальное правительство от многочисленных других шагов.

В качестве основы предлагаемых нормативных ограничений правительство взяло закон, первоначально разработанный для борьбы со спекуляциями государственной валютой еще в 1989 году, в эпоху диктаторского правления Кенана Эврена, взявшего власть в итоге военного переворота. Предлагаемый законопроект распространяется на операции с валютами на спотовом рынке и любыми деривативами.

Стоит напомнить, что в текущем году Турция анонсировала существенные изменения в регулировании форекс-компаний, среди чего и резко ограничив верхнюю границу кредитного плеча показателем 1:10. Как результат, за последние недели два ведущих представителя индустрии - XTB и Saxo Bank – официально заявили о своем уходе с финансового рынка Турции либо приостановлении работы на нем.

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют