Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Ричард Роудс (Richard Rhodes) делится правилами торговли на рынке

E-mail Печать PDF

Трейдеры, работающие на финансовых рынках не один год знают, что лучше всего функционируют простые методы. Те, кто ориентируется на тяжелые стохастики, различные скользящие средние, способы сглаживания, числа Фибоначчи и пр, могут оказаться в ситуации, когда у них в голове накапливается столько данных, что сложно заметить удачный торговый сигнал. Один способ говорит приобретать, другой - продавать. Кто-то говорит подтянуть стопы, кто-то – повысить сумму позиции. Хотя такая фраза может выдаться шаблонной, однако всё же лучше всего действуют простые методы.


Первое, и важное, правило: на бычьем рынке необходимо торговать в лонг. Это может быть очевидным, однако многие из нас попадаются на крючок и начинают шортить после первого же ралли на бычьем рынке, говоря, что стоимость прошла очень много и очень быстро. Подобное поведение не дает нам возможности в полном объеме насладиться доходом, который мы получаем при первом бычьем перемещении, так как мы понесли потери в шортовой позиции. На бычьем рынке позволено оставаться только в лонгах либо на обочине рынка. Поскольку, отсутствие позиции – также позиция.

Приобретать то, что демонстрирует силу, и продавать то, что оказывает слабость. Толпа по-прежнему покупает, даже в результате того, как цена уменьшилась. Профессионалы приобретают, так как в бумаге было ралли. Такое отличие может быть нелогичным, однако покупка сильных бумаг - действует. Правило выживания состоит не в том, дабы "приобретать на Low, продавать на High", а более в том, чтобы "приобретать выше, а продавать еще выше". К тому же, в пределах некоторой группы бумаг, выберите для покупки лишь самые мощные акции, а для продажи - наиболее слабые.

Заходя в сделку, входите в нее так, словно она обладает потенциалом стать вашей самой лучшей сделкой. Не открывайте сделку, пока не обдумали все досконально, не отработали схему докупки и не построили план выхода при непредвиденных обстоятельствах.

Докупаться на малых коррекциях против базового тренда. На бычьем рынке необходимо повышать сумму сделки, если цена проходит незначительную коррекцию, возвращаясь к показателю поддержки. На медвежьем рынке, докупайтесь в случае отката к показателю сопротивления. Пользуйтесь коррекцией, составляющей 35-50% от прошлого перемещения. В роли первой точки для добавления еще могут выступать скользящие средние.

Наберитесь терпения на рынке

Наберитесь терпения. Если упустили позицию, подождите коррекции для входа.

Наберитесь терпения. После открытия сделки, дайте ей время для развития и получения ожидаемой прибыли.

Наберитесь терпения. Старое выражение о том, что "невозможно разориться, забирая доход", пожалуй, наиболее бесполезная рекомендация, которую можно услышать. Фиксация небольших прибылей – однозначная дорога к потерям в конечном результате, так как малые прибыли не имеют возможности стать крупными. Реальные деньги в трейдинге добываются в одной/двух/трех объемных сделках, которые встречаются несколько раз за месяц. Необходимо собрать в себе силы для терпеливого наблюдения за профитными позициями, чтобы позволить им развиваться и давать серьезный доход.

Наберитесь терпения. После открытия сделки, оставьте время, чтобы она заработала и отстранилась от мимолетного шума. Оставьте время, чтобы остальные трейдеры по праву оценили то, что вы приметили ранее.

Наберитесь терпения. Как обычно, малые и скорые убытки - лучшие среди всех убытков. Убыток - не самое важное. Главное, больше, психологические средства, которые расходуются, когда вы находитесь в проигрышной сделке.

Ни в коем случае, ни при каких вариантах, не добавляться в проигрышной позиции и не усреднять сделку. Если вы покупаете, цена каждой следующей докупки должна быть более, нежели прошлая. Если продаете, цена всех последующих продаж должна быть меньше прежних. Такое правило должно присутствовать обязательно.

Совершать больше тех поступков, которые действуют в вашей ситуации, и менее - тех, которые не срабатывают. Ежедневно просматривайте свои сделки и пытайтесь добавляться в позициях, которые дают самую большую прибыль, и сокращать сделки, в которых доход небольшой либо вовсе отсутствуют. Как раз о таком методе говорит старое выражение: "Позволяйте прибыли расти".

Не веди торговлю, пока не заметите, что технические и фундаментальные факторы совпадают. Данное правило может провоцировать протест у тех, кто работает только по техническому подходу. Но все-же лучше не входить в сделку, пока не будете уверены, что принятые технические правила, используемые вами, и ваш фундаментальный анализ функционируют заодно.

После пережитого серьезного ущерба, сделайте перерыв. Завершите все сделки и остановите трейдинг на несколько дней. После скорых и непредвиденных убытков разум может мыслить не совсем корректно. Желание отыграть деньги будет очень сильным, но не стоит идти у него на поводу.

Если дела идут по намеченному плану, берите более крупные позиции. Каждый из нас имеет периоды, в которых все сделки дают прибыль. Если это происходит, ведите торговлю более настойчиво и повышайте объем сделок. Так сказать, куйте железо, пока горячо.

Докупаясь в позиции, прибавляйте не более 1/4 либо 1/2 от текущей сделки. То бишь, когда вы имеете 400 акций, тогда на следующей точке добавления можно брать еще не выше 100 - 200 акций. В данной ситуации средняя стоимость вашей сделки изменится не больше, нежели на половину преодоленного акцией расстояния, что дает возможность пересиживать 50%-е коррекции, не заходя в убытки.

Думайте, как партизан. Необходимо воевать на выигрышной стороне рынка, не расходовав время и деньги на праздные попытки отыскать славу, приобретая на Low либо продавая на High перемещения цены. Нам нужно зарабатывать средства, находясь в одном полку с триумфатором. Если победа ничья, не следует вступать в борьбу вовсе.

Рынки образовывают вершины в условиях небывалой активности, а Low - в условиях штиля.

На рынке медведей, окончательные 10% времени, как правило, дают 50% движения цены. Так что, на первые 50% перемещения пойдет 90% времени, то бишь на этом отрезке торговать сложнее, нежели на окончательных 50%.

В таких правилах нет ничего сверхъестественного. Они базируются только на здравом смысле. Трейдинг - это бизнес, функционирующий на здравом смысле. Направляясь против здравого смысла, мы терпим поражения. Вероятно, не всегда, но в конечном результате - обязательно. Ведите торговлю просто. Пытайтесь не пользоваться заумными методами, основанными на непонятных технических тактиках.

 


Теория Forex



PR-CY.ru Яндекс.Метрика


Полезные форекс статьи

Журнал FxFactor

форекс портал Оборот Валют