Форексвидеопортал-настоящий клондайк информации о рынке Форекс для начинающих трейдеров!

Интервью с частным трейдером бинарных опционов

E-mail Печать PDF

Павел – так зовут сегодняшнего собеседника. Форумчанам он известен собственными острыми и актуальными комментариями, а от большинства опытных трейдеров бинарных опционов его отличает то, что подходит к процессу торговли несколько иначе. Для которого трейдинг бинарными опционами не очередной «упрощенный форекс», а возможность расчета вероятности события.

Павел, поделитесь, с чего начался Ваш профессиональный путь в сферу бинарных опционов?

Где-то года с 2010 одним из главных источников прибыли для меня стал заработок в интернете. Играл поначалу и в покер и получал порядка 1000-1500 долларов ежемесячно. К 2013 году весь процесс становился более сложным, умения игроков возрастали, дисциплина моя оказывалась менее собранной, как-то так. Дабы сохранить прибыль на уровне нужно было тратить порядка 6 часов в день, разыгрывая в одно время по 12-14 партий. Но и я, все-таки хотел чего-нибудь большего. Так что задумался о том, что нужно подыскать новые варианты заработка. Вот так перешел на форекс, после чего и в мир бинарных опционов.

Почему же не остановились на рынке форексе? Что привлекло в бинарных опционах?

Форекс для меня проходил туго. Казалось бы, изучил все основы фундаментального и технического анализа, только чего-то не было. Я, подобно многим новичкам на рынке форекс, открывал много небольших доходных сделок, однако крупные-убыточные перетягивали весь доход. Когда я встретился с бинарными опционами, то подумал, что если у меня столько много небольших, но прибыльных сделок, то здесь я смогу зарабатывать, поскольку чаще прав, нежели наоборот. Но я ошибся.

Где же Ваша ошибка? В чем были главные сложности в процессе торговли бинарным опционами?

Сперва я потратил первую половину депозита пользуясь простой схемой – когда цена направляется кверху, это означает нужно ставить на понижение, поскольку она выровняется. В действительности получилось иначе. Дальше я сел за обучение, начал разбираться более основательно. Выяснилось, что серьезного обучения по данному вопросу особо то и нет. Попадались или явно рекламные заманухи, например, «ставить как все и удваивать в случае поражений», или с чисто форекс-методиками, которые являлись малопригодными для трейдинга бинарами.

Но на форексе и в бинарах большинство активов аналогичны, да и графики те же. Поэтому и стратегии должны совпадать. Не так ведь?

Основная разница форекса и бинаров заключается в том, что задание форекс-трейдинга это получить максимум прибыли на хороших ситуациях, а в опционах – дабы число удачных сделок было выше, нежели неудачных. Таким образом, на форексе является нормой, когда у трейдера десять убыточных сделок по десять долларов, с тремя прибыльными по пятьдесят. В бинарах же нужно пытаться иметь успех в 60% случаев. Другое основное отличие - опционы как правило торгуются периодом до одного часа, тогда как на форексе более продолжительные временные интервалы.

Что было затем?

Далее мне в руки попала интересная книга Эдвина Лефевра. Книге лет 100 уже, однако она оказалась эффективнее многих учебников по форексу и валютным площадкам.

Изучив ее, я понял, что следует торговать в случаях, когда ситуация выгодная вам, не плакаться над проигрышными сделками, главную работу проводить по тренду. Это понятные нюансы, но, как видно из моего опыта и опыта множества трейдеров, это понятно далеко не для каждого и не всегда.

Когда посоветуете браться за торговлю?

Все банально - следите за ситуацией. Когда ситуация выгодная, находите точки входа в рынок. Когда она невыгодная, то смотрите, может ли она оказаться выгодной в ближайшем будущем. Начинаем торговать исключительно при вероятно выгодных ситуациях. Фундамент финансовой торговли это две вещи – понимание выгодной ситуации и понимание результативной точки входа. Преимущество подхода такого рода в том, что на это не потребуется очень много времени, важно иметь постоянный выход в интернет с компьютера (планшет, смартфон).

Пользуетесь фундаментальным и / или техническим видом анализа?

Фундаментальным пользуюсь минимально. Я работаю больше по теханализу, учитывая объективные факторы - биржевые сессии и новости. В принципе для заработка на бинарных опционах нужен ограниченный перечень из традиционного технического анализа. Применяю линии тренда, правило коррекции и определенные простые фигуры. Исследую их немного иначе, поскольку торговля на бинарном рынке – это все же работа со временем, а не только с ценой, как в случае с форексом. Трейдинг опционами – это способность словить колебания.

Используете индикаторы?

Использую. Сейчас в большей степени пользуюсь линиями Боллинджера, средними скользящими и RSI, все стандартно. Они необходимы по большей мере для подтверждения моей мысли, на них одних не основываюсь. Как правило, их рассматриваю по принципу свечного графика с различным временным интервалом.

Какие площадки предпочитаешь для трейдинга?

Главный брокер на данный момент – Бинариум.  Здесь нравится и платформа и довольно широкий выбор сроков экспирации. Также открыл для себя недавно платформу OptionFair, которая богата набором продуктов для торговли.

По твоему мнению, почему многие не достигают успеха в бинарном трейдинге?

Причин очень много. Главная кроется в том, что человек жаждет, совсем не вникая, взять одну стратегию и тут же начать получать прибыль. Только чудес в нашем деле не бывает! Другая причина – информации очень много и торговцу не получается отсеять второстепенное. Трейдер пытается освоить сразу все, хотя для него это не нужно. И стоит понимать, что моментально никто успешным не становится. Большинство инвесторов терпят убытки, именно вначале. Здесь важно, чтобы каждая убыточная сессия не стала фатальной.

Теория Forex

PR-CY.ru Яндекс.Метрика